新闻中心
您当前所在位置:银河国际首页 > 新闻中心 > 正文

气力吸粮机怎样进行维护?

时间:2019-11-16 14:47:32 来源:银河国际会员登录 作者:银河国际点击登录 点击: 2287次

气力吸粮机在农业的作用非常大,适用于输送粮食、塑料等各种小颗粒物料,今天给大家分享气力吸粮机怎样进行维护?

1、罗茨鼓风机:罗茨鼓风机应用必须时间后应立即给滚动轴承中添加相应的润滑脂,应用过段时间后要立即更换机油。

2、管路分路阀:其工作中时动作气缸造成的驱动力使其內部的闸阀转换方位,进行相应的管路换向作用,其换向时务必相应输送全过程已经终止,防止输送全过程已经开展,忽然换向使其换向,那样液压换向阀遭受的冲击性较为大,非常容易卡住,且气缸遭受的损害也较为大。如果气缸动作不灵,应查验相应的供气是否顺畅,标准气压是否达到相应的工作要求。

3、转动供加料器:其工作中时由电动机造成的驱动力推动其內部的供求平衡叶子转动,把上端的物料绵绵不绝的向下边输送。叶子与罩壳中间的空隙≤0.5mm;密封性特性很好,且由金属复合材料做成。如果长期工作中,耐磨损片已经磨损,危害其工作中,应把原先的耐磨损片卸下来,更换新的耐磨损片,使其工作中时保持气力密封性。

4、输气管连接坚固,整个输气管安装结束后,要做相应的耐压试验,确定其相接处无漏气,跑气现象。

5、手动式双翘板阀要保持动作灵便,每季度把上边的后盖板拆卸,在相应的丝杆螺母上添润滑脂,消除丝杆螺母上的积物,使其旋转丝滑。

6、仓顶除尘器:经过长期性工作中后要立即更换除尘器布袋,避免除尘器布袋间隙阻塞后危害工作中实际效果。

银河国际会员登录